Exam Paper: SSC CHSL (Tier - 1) Online Exam held on 23.01.2017 Afternoon Shift (General Awareness)

एस.एस.सी.  सीएचएसएल (टियर -1) परीक्षा

23 जनवरी 2017  दोपहर की पाली (Afternoon Shift)

(सामान्य जागरूकता)


Q : 126 - महाबलीपुरम में स्मारकों के समूह को किसने बनवाया था?
Options:
1) चोल राजाओं
2) पल्लव राजाओं
3) चेरा राजाओं
4) चालुक्य राजाओं
 Answer: पल्लव राजाओं


Q : 127 - एक संगीत निर्देशक के रूप में अधिकतम फिल्मफेयर पुरस्कार किसने जीते हैं?
Options:
1) लक्ष्मीकांत प्यारेलाल
2) ए.आर. रहमान
3) अनु मलिक
4) जतिन ललित
Answer: ए.आर. रहमान

Q : 128 - ह्रदय के सकुंचन को _____ भी कहते है।
Options:
1) सिस्टोल
2) अरस्तु
3) डायस्टोल
4) ल्यूब
Answer: सिस्टोल


Q : 129 - अजादिराचता इंडिका निम्नलिखित में से किसका वानस्पतिक नाम है?
Options:
1) गुलाब का पौधा
2) सेब का पेड़
3) नीम
4) आम
Answer: नीम


Q : 130 - निम्नलिखित में कौन सा कार्बोहाइड्रेट के पचन का प्रमुख अंत उत्पाद होता है?
Options:
1) वसा
2) लिपिड्स
3) ग्लूकोज
4) सेल्युलोज
Answer: ग्लूकोज


Q : 131 - निम्नलिखित तत्वों में से किसका सबसे कम गलनांक है?
Options:
1) टाइटेनियम
2) टंग्स्टन
3) आर्गन
4) निकिल
Answer: आर्गन


Q : 132 - सल्फर का साधारण नाम क्या है?
Options:
1) फ्रेऑन
2) गेलीना
3) लाईम
4) ब्रिमस्टोन
Answer: ब्रिमस्टोन


Q : 133 - कंप्यूटर विज्ञान में एचटीएमएल का विस्तारित रूप क्या है?
Options:
1) हाइपर टेक्स्ट मार्कअप लैंग्वेज
2) हाइपरटेक्स्ट मेन लेंग्वेज
3) हाइपरटेक्स्ट मेमोरी लेंग्वेज
4) हाइपरटेक्स्ट मेंडेटरी लेंग्वेज
Answer: हाइपर टेक्स्ट मार्कअप लैंग्वेज

Q : 134 - काला घोड़ा कला उत्सव किस शहर में आयोजित किया जाता है?
Options:
1) नई दिल्ली
2) हैदराबाद
3) पुणे
4) मुंबई
Answer: मुंबई


Q : 135 - यदि एक पूरी तरह से प्रतिस्पर्धी फर्म के लिए, कीमत 7.2 रु है, उत्पादन 4500 इकाइयाँ है, औसत परिवर्तनीय लागत 1.2 रु है और औसत कुल लागत 4 रु है। फर्म का मुनाफाकिसके बराबर है?
Options:
1) 7200 रु
2) 9000 रु
3) 14400 रु
4) 19800 रु
Answer: 14400 रु


Q : 136 - एक न्यूनतम वेतन _____ ।
Options:
1) निम्नतम कीमत है, जिसके नीचे श्रमिक अपने श्रम को नहीं बेच सकता है
2) संतुलन मजदूरी से कम कीमत पर सेट है
3) एक उच्चतम कीमत तैयार करती है जिसके नीचे मजदूरी कानूनी तौर पर नहीं जा सकती
4) बेरोजगारी कम हो जाती है
Answer: निम्नतम कीमत है, जिसके नीचे श्रमिक अपने श्रम को नहीं बेच सकता है


Q : 137 - कौन सी किरणें त्वचा को क्षति पहुँचाती हैं?
Options:
1) X-रेज
2) यू-वी. रेज
3) इंफ़्रारेड रेज
4) यलो रेज
Answer: यू-वी. रेज


Q : 138 - ग्रेट हिमालयन नेशनल पार्क किस राज्य में है?
Options:
1) जम्मू और कश्मीर
2) अरुणाचल प्रदेश
3) हिमाचल प्रदेश
4) सिक्किम
Answer: हिमाचल प्रदेश

 


Q : 139 - ___________________________ भारत सरकार का एक बचत बॉण्ड है, जिसे भारत में मुख्य रूप से छोटी बचत और आयकर बचत निवेश के लिए प्रयोग किया जाता है।
Options:
1) प्रोविडेंट फंड
2) जीवन निगम पॉलिसियां
3) राष्ट्रीय बचत प्रमाण्पत्र
4) दीर्घकालिक सरकारी परिपत्र
Answer: राष्ट्रीय बचत प्रमाण्पत्र


Q : 140 - बुध सूर्य से _______ ग्रह है।
Options:
1) पहला
2) तीसरा
3) पांचवां
4) सातवाँ
Answer: पहला


Q : 141 - रायपुर _____ की राजधानी है।
Options:
1) असम
2) छत्तीसगढ़
3) दादरा और नगर हवेली
4) तेलंगाना
Answer: छत्तीसगढ़


Q : 142 - बिंबिसार किस साम्राज्य के राजा थे?
Options:
1) हर्यंका
2) मौर्य
3) शुंग
4) नंद
Answer: हर्यंका


Q : 143 - प्रथम विश्व युद्ध किस वर्ष में शुरू हुआ?
Options:
1) 1914
2) 1919
3) 1939
4) 1945
Answer: 1914


Q : 144 - भारत के प्रसिद्ध मंगल ग्रह अभियान को _____ के नाम से बुलाया गया था?
Options:
1) बीआरओ
2) एसआईएस
3) एमओएम
4) डीएडी
Answer: मओएम


Q : 145 - एक प्रक्षेप्य गति में क्षैतिज के साथ एक बड़ा कोण ______ पैदा करता है।
Options:
1) समतल प्रक्षेप पथ
2) वक्र प्रक्षेप पथ
3) सीधा प्रक्षेप पथ
4) ऊँचा प्रक्षेप पथ
Answer: ऊँचा प्रक्षेप पथ


Q : 146 - भौतिक मात्रा विद्युत चालकता की इकाई क्या है?
Options:
1) लक्स
2) ओम
3) फैरेड़
4) सीमेंस
Answer: सीमेंस


Q : 147 - भारतीय राजनीतिक पार्टी "सीपीआई" (CPI) का पूरा नाम क्या है?
Options:
1) कॉमन पार्टी ऑफ़ इंडिया
2) कॉमनली पार्टी ऑफ़ इंडिया
3) कॉमनिस्ट पार्टी ऑफ़ इंडिया
4) कम्युनिटी पार्टी ऑफ़ इंडिया
Answer: कॉमनिस्ट पार्टी ऑफ़ इंडिया


Q : 148 - भारत के राष्ट्रपति द्वारा राज्यसभा में कितने सदस्यों को नामित किया जा सकता है?
Options:
1) 4
2) 8
3) 12
4) 16
Answer: 12


Q : 149 - किस राज्य ने वर्ष 2015-16 में रणजी ट्रॉफी जीती ?
Options:
1) रेल्वे
2) मुंबई
3) कर्नाटक
4) बंगाल
Answer: मुंबई


Q : 150 - "एवरीवन हैज़ ए स्टोरी" का लेखक/लेखिका कौन है?
Options:
1) दुर्जोय दत्ता
2) सावी शर्मा
3) अजय के पांडेय
4) प्रीती शेनोय
Answer: सावी शर्मा

Hindi Exam Papers
परीक्षा पेपर: एसएससी सीएचएसएल (टियर -1) परीक्षा 22 जनवरी 2017 सुबह की पाली (मात्रात्मक रूझान)
GK in Hindi: प्रतियोगी परीक्षाओं के लिये सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
SSC CPO 2017 Hindi Paper : दिल्ली पुलिस, केन्द्रीय सशस्त्रण पुलिस बल (उप निरीक्षक और केन्द्रीय सहायक उप निरीक्षक परीक्षा 1 जुलाई 2017 शिफ्ट-1 (तर्क शक्ति परिक्षण)
SSC CPO 2017 Hindi Paper : दिल्ली पुलिस, केन्द्रीय सशस्त्रण पुलिस बल (उप निरीक्षक और केन्द्रीय सहायक उप निरीक्षक परीक्षा 1 जुलाई 2017 शिफ्ट-1 (परिमाणात्मक अभिरुचि)
SSC CPO 2017 Hindi Paper : दिल्ली पुलिस, केन्द्रीय सशस्त्रण पुलिस बल (उप निरीक्षक और केन्द्रीय सहायक उप निरीक्षक परीक्षा 1 जुलाई 2017 शिफ्ट-1 (सामान्य ज्ञान)

Pages