Exam Paper: SSC CHSL (Tier - 1) Online Exam held on 18.01.2017 Evening Shift (Reasoning)

एस.एस.सी.  सीएचएसएल (टियर -1) परीक्षा

18 जनवरी 2017  शाम की पाली (Evening Shift)

(तर्क शक्ति)


Q : 201-दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द/अक्षर/संख्या को चुनिए।
प्रतिरोध:ओम: :विद्युतधारा: ?

Options:
1)फैराडे
2)रेडियन
3)एम्पियर
4)वोल्ट
Answer:एम्पियर


Q : 202-दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द/अक्षर/संख्या को चुनिए।
UHCDN : VIDEO : : OKZXDQ : ?

Options:
1)REPLAY
2)REPOSE
3)PLAYER
4)OPPOSE
Answer: PLAYER


Q : 203-दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द/अक्षर/ संख्या को चुनिए।
64: 8 :: 289: ?

Options:
1)17
2)27
3)26
4)19
Answer: 17


Q : 204-दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द/अक्षर/संख्या को चुनिए।
13 : 156 : : 17 : ?

Options:
1)135
2)270
3)272
4)130
Answer:272


Q : 205-दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द/अक्षर/संख्या/ संख्या युग्म चुनिए।
Options:
1)इस्लामाबाद
2)काबुल
3)कैनबेरा
4)सिडनी
Answer:सिडनी


Q : 206-दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द/अक्षर/संख्या/ संख्या युग्म चुनिए।
Options:
1)EG
2)EB
3)BY
4)GD
Answer: EG


Q : 207-दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द/अक्षर/संख्या/संख्या युग्म चुनिए।
Options:
1)2378
2)7562
3)6662
4)1155
Answer: 1155


Q : 208-दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द/अक्षर/संख्या/ संख्या युग्म चुनिए।
Options:
1)149
2)157
3)199
4)121
Answer: 121


Q : 209-एक अनुक्रम दिया गया है,जिसमें से एक पदलुप्त है।दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए,जो अनुक्रम को पूरा करे।
लेफ्टिनेंट,कैप्टन, लेफ्टिनेंटकर्नल ?
Options:
1)ब्रिगेडियर
2)मेजर
3)उपलेफ्टिनेंट
4)मेजरजनरल
Answer: मेजर


Q : 210-एक अनुक्रम दिया गया है, जिसमें से एक पदलुप्त है।दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए,जो अनुक्रम को पूरा करे।
LMN, RST, WXY ?

Options:
1)EGF
2)DFE
3)DEF
4)EFG
Answer: EFG

Q : 211-एक अनुक्रम दिया गया है,जिस में से एक पदलुप्त है।दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए, जो अनुक्रम को पूरा करे।
TU, ? , NO, XY

Options:
1)IJ
2)FG
3)DF
4)DE
Answer: DE


Q : 212-एक अनुक्रम दिया गया है,जिस में से एक पदलुप्त है।दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए,जो अनुक्रम को पूरा करे।
3, 12, 48, ?

Options:
1)96
2)184
3)192
4)384
Answer: 192


Q : 213-निम्नलिखित प्रश्न में,दो कथन दिए गए हैं जिन के आगे दो निष्कर्ष I और II निकाले गएहैं। आपको मानना है कि कथन सत्य है चाहे वे सामान्यतः ज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों।

आपको निर्णय करना है कि दिए गए निष्कर्षों में से कौनसा/कौन से निश्चित रूप से कथनों द्वारा सही निकाला जा सकताहै/सकतेहैं, यदि कोई हो।

कथनः
(I)कुछ ऊंट जहाजहैं।
(II)कोई जहाज नाव नहींहै।

निष्कर्षः
(I)कुछ जहाज ऊंट हैं।
(II)कुछ ऊंट नाव नहीं हैं।

Options:
1)निष्कर्षIसहीहै
2)निष्कर्षIIसहीहै
3)नतोIऔरनहीIIसहीहैं
4) IऔरIIदोनोंसहीहैं
 Answer: I और II दोनों सही हैं


Q : 214- P, Q, R, S और T साथ बैठे हैं।T एक अंतिम छोर पर है।P, T का पड़ोसी है और Q के बाएं से तीसरे स्थान पर है।T के दाएं से चौथे स्थान पर कौन है?
Options:
1)P
2)T
3)Q
4)S
Answer: Q


Q : 215-निम्नलिखित शब्दों को शब्द कोश में आने वाले क्रम के अनुसार लिखें।
i. Joke
ii. Jockey
iii. Jocular
iv. Jocund
Options:
1)iv, ii, i, iii
2)ii, iii, iv, i
3)ii, iii, i, iv
4)iv, ii, iii, i
Answer: ii, iii, iv, i


Q : 216-एक विशिष्ट कोड भाषा में"DANGER"को"145237"लिखा जाता है,और"RANCOR"को"745967"लिखा जाता है।इस कोड भाषा में"RAGE"को किस प्रकार लिखा जाएगा?
Options:
1)7231
2)7234
3)7423
4)7441
Answer:7423

Q : 217-यदि"K"का अर्थ"घटाना"है, "L"का अर्थ"भाग"है, "M"का अर्थ"जोड़"हैऔर"D"का अर्थ"गुणा"है,तो
117 L 3 K 5 M 12 D 8 = ?

Options:
1)150
2)125
3)130
4)145
Answer:130


Q : 218-निम्नलिखित प्रश्न में अक्षरों का कौन सा समूह खाली स्थानों पर क्रमवार रखने से दी गई अक्षर श्रृंखला को पूरा करेगा?
P_R_S_QRR_

Options:
1)QPRS
2)QRPS
3)QRPP
4)QPSR
Answer: QRPS


Q : 219-काजल अस्पताल जाने के लिए घर से चलती है।वह पूर्व की दिशा में 5 कि.मी.चलती है, फिर वह दक्षिण- पूर्व दिशामेंमुड़कर10कि.मी.चलतीहै,वहफिरउत्तर पूर्व दिशा में मुड़कर 10 कि.मी. चलती है और अंततः अस्पताल पहुँच जाती है। उसके घर से अस्पताल किस दिशा मे ंहै?
Options:
1)दक्षिण
2)उत्तर
3)पश्चिम
4)पूर्व
Answer: पूर्व

Hindi Exam Papers
परीक्षा पेपर: एसएससी सीएचएसएल (टियर -1) परीक्षा 22 जनवरी 2017 सुबह की पाली (मात्रात्मक रूझान)
GK in Hindi: प्रतियोगी परीक्षाओं के लिये सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
SSC CPO 2017 Hindi Paper : दिल्ली पुलिस, केन्द्रीय सशस्त्रण पुलिस बल (उप निरीक्षक और केन्द्रीय सहायक उप निरीक्षक परीक्षा 1 जुलाई 2017 शिफ्ट-1 (तर्क शक्ति परिक्षण)
SSC CPO 2017 Hindi Paper : दिल्ली पुलिस, केन्द्रीय सशस्त्रण पुलिस बल (उप निरीक्षक और केन्द्रीय सहायक उप निरीक्षक परीक्षा 1 जुलाई 2017 शिफ्ट-1 (परिमाणात्मक अभिरुचि)
SSC CPO 2017 Hindi Paper : दिल्ली पुलिस, केन्द्रीय सशस्त्रण पुलिस बल (उप निरीक्षक और केन्द्रीय सहायक उप निरीक्षक परीक्षा 1 जुलाई 2017 शिफ्ट-1 (सामान्य ज्ञान)

Pages