Exam Paper: SSC CHSL (Tier - 1) Online Exam held on 18.01.2017 Evening Shift (Reasoning)

एस.एस.सी.  सीएचएसएल (टियर -1) परीक्षा

18 जनवरी 2017  शाम की पाली (Evening Shift)

(मात्रात्मक रूझान)


Q : 101 - दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द/अक्षर/संख्या को चुनिए।
प्राचीन : पुराना : : कमजोर : ?

Options:
1) मजबूत
2) नाजुक
3) ठोस
4) शक्तिशाली
Answer: नाजुक


Q : 102 - दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द/अक्षर/संख्या को चुनिए।
XY : AB : : LM : ?

Options:
1) OP
2) PO
3) RS
4) TU
Answer: OP


Q : 103 - दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द/अक्षर/संख्या को चुनिए।
CE : GK : : MQ : ?

Options:
1) PQ
2) QW
3) SV
4) TP
Answer: QW


Q : 104 - दिए गए विकल्पों में से संबंधित शब्द/अक्षर/संख्या को चुनिए।
36 : 12 : : 72 : ?

Options:
1) 20
2) 24
3) 17
4) 16
Answer: 24


Q : 105 - दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द/अक्षर/संख्या/संख्या युग्म चुनिए।
Options:
1) सेब
2) केला
3) टमाटर
4) फूलगोभी
Answer: फूलगोभी


Q : 106 - दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द/अक्षर/संख्या/संख्या युग्म चुनिए।
Options:
1) LMO
2) PQS
3) XYB
4) DEG
Answer: XYB


Q : 107 - दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द/अक्षर/संख्या/संख्या युग्म चुनिए।
Options:
1) 256
2) 289
3) 343
4) 144
Answer: 343


Q : 108 - दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द/अक्षर/संख्या/संख्या युग्म चुनिए।
Options:
1) 373
2) 265
3) 490
4) 672
 Answer: 672


Q : 109 - एक अनुक्रम दिया गया है, जिसमें से एक पद लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए, जो अनुक्रम को पूरा करे।
हाइड्रोजन, हीलियम, लिथियम, ?

Options:
1) बेरिलियम
2) बोरोन
3) कार्बन
4) नाइट्रोजन
Answer: बेरिलियम


Q : 110 - एक अनुक्रम दिया गया है, जिसमें से एक पद लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए, जो अनुक्रम को पूरा करे।
FIL, LOR, RUX, ?

Options:
1) XBE
2) XAD
3) YAD
4) XYD
Answer: XAD

Q : 111 - एक अनुक्रम दिया गया है, जिसमें से एक पद लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए, जो अनुक्रम को पूरा करे।
FU, HS, JQ, ?

Options:
1) LO
2) MN
3) LM
4) LN
 Answer: LO


Q : 112 - एक अनुक्रम दिया गया है, जिसमें से एक पद लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए, जो अनुक्रम को पूरा करे।
3, 9, 4, 16, 5, ?

Options:
1) 6
2) 25
3) 20
4) 18
Answer: 25


Q : 113 -निम्नलिखित प्रश्न में, दो कथन दिए गए हैं जिनके आगे दो निष्कर्ष I और II निकाले गए हैं। आपको मानना है कि कथन सत्य है चाहे वे सामान्यतः ज्ञात तथ्यों से भिन्न प्रतीत होते हों।आपको निर्णय करना है कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन सा/कौन से निश्चित रूप से कथनों द्वारा सही निकाला जा सकता है/सकते हैं, यदि कोई हो।

कथनः
(I) कुछ पुरुष शिक्षित हैं।
(II) शिक्षित व्यक्ति छोटे परिवार पसंद करते हैं।

निष्कर्षः
(I) सभी परिवार शिक्षित हैं।
(II) कुछ व्यक्ति छोटे परिवार पसंद करते हैं।

Options:
1) निष्कर्ष I सही है
2) निष्कर्ष II सही है
3) न तो I और न ही II सही हैं
4) I और II दोनों सही हैं
 Answer: निष्कर्ष II सही है


Q : 114 - A, B से कद में लम्बा है, जो कि C से छोटा और D से लम्बा है। तो इनमें सबसे छोटा कौन है?
Options:
1) B
2) C
3) D
4) A
Answer: D


Q : 115 - निम्नलिखित शब्दों को शब्दकोश में आने वाले क्रम के अनुसार लिखें।
i. Recognize
ii. Receptive
iii. Record
iv. Recur
Options:
1) ii, i, iii, iv
2) iv, iii, ii, i
3) ii, i, iv, iii
4) i, ii, iii, iv
Answer: ii, i, iii, iv


Q: 116 - एक विशिष्ट कोड भाषा में "BROTHER" को "CSPUIFS" लिखा जाता है। इस कोड भाषा में "SISTER" को किस प्रकार लिखा जाएगा?
Options:
1) TJTFUS
2) TJTUFS
3) SFUTJT
4) TJTSFU
Answer: TJTUFS


Q : 117 - यदि "S" का अर्थ "गुणा" है, "V" का अर्थ "घटाना" है, "M" का अर्थ "जोड़" है और "L" का अर्थ "भाग" है, तो
11 V 9 M 88 L 11 S 9 = ?

Options:
1) 66
2) -70
3) 74
4) 72
Answer: 74


Q : 118 - निम्नलिखित प्रश्न में अक्षरों का कौन सा समूह खाली स्थानों पर क्रमवार रखने से दी गई अक्षर श्रृंखला को पूरा करेगा?
b_d_ed_b_c_e
Options:
1) cedbc
2) cecbd
3) ceabc
4) cecdb
Answer: cecbd


Q : 19 - A, B के दक्षिण-पूर्व दिशा में है। तो B, A के किस दिशा में है?
Options:
1) दक्षिण-पश्चिम
2) उत्तर-पश्चिम
3) उत्तर-पूर्व
4) दक्षिण-पूर्व
Answer: उत्तर-पश्चिम

Hindi Exam Papers
परीक्षा पेपर: एसएससी सीएचएसएल (टियर -1) परीक्षा 22 जनवरी 2017 सुबह की पाली (मात्रात्मक रूझान)
GK in Hindi: प्रतियोगी परीक्षाओं के लिये सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
SSC CPO 2017 Hindi Paper : दिल्ली पुलिस, केन्द्रीय सशस्त्रण पुलिस बल (उप निरीक्षक और केन्द्रीय सहायक उप निरीक्षक परीक्षा 1 जुलाई 2017 शिफ्ट-1 (तर्क शक्ति परिक्षण)
SSC CPO 2017 Hindi Paper : दिल्ली पुलिस, केन्द्रीय सशस्त्रण पुलिस बल (उप निरीक्षक और केन्द्रीय सहायक उप निरीक्षक परीक्षा 1 जुलाई 2017 शिफ्ट-1 (परिमाणात्मक अभिरुचि)
SSC CPO 2017 Hindi Paper : दिल्ली पुलिस, केन्द्रीय सशस्त्रण पुलिस बल (उप निरीक्षक और केन्द्रीय सहायक उप निरीक्षक परीक्षा 1 जुलाई 2017 शिफ्ट-1 (सामान्य ज्ञान)

Pages