Exam Paper: SSC CHSL (Tier - 1) Online Exam held on 17.01.2017 Afternoon Shift (General Awareness)

एस.एस.सी.  सीएचएसएल (टियर -1) परीक्षा

17 जनवरी 2017  दोपहर की पाली (Afternoon Shift)

(सामान्य जागरूकता)


Q : 126 - ओएसआई नेटवर्किंग मॉडल में कितनी परतें होती हैं?
Options:
1) 13
2) 11
3) 9
4) 7
Answer: 7


Q : 127 - क्रिसमस कार्ड का ________ द्वारा आविष्कार किया गया था।
Options:
1) जॉन बार्बर
2) सर हेनरी कोल
3) जोसेफिन कोचरेन
4) बार्टोलोमियो क्रिस्टोफोरी
Answer: सर हेनरी कोल


Q : 128 - ट्रिप्सिन क्या करता है?
Options:
1) कार्बोहाइड्रेट का विघटन करता है।
2) प्रोटीन का संश्लेषण करता है।
3) वसा का विघटन करता है।
4) प्रोटीन का विघटन करता है।
 Answer: प्रोटीन का विघटन करता है।


Q : 129 - उस स्रोत का नाम बताइए, जिससे एस्पिरिन का उत्पादन किया जाता है।
Options:
1) विलो की छाल
2) ओक का वृक्ष
3) बबूल
4) नीलगिरी
 Answer: विलो की छाल


Q : 130 - कैंनिस फेमिलियेरिस ______का वैज्ञानिक नाम है।
Options:
1) बिल्ली
2) कुत्ता
3) लोमड़ी
4) भेड़िया
 Answer: कुत्ता


Q : 131 - नींबू में स्थित अम्ल का नाम बताइये।
Options:
1) फास्फोरिक अम्ल
2) कार्बोनिक अम्ल
3) साइट्रिक अम्ल
4) मैलिक अम्ल
 Answer: साइट्रिक अम्
 

Q : 132 - कठोर पानी को उबालकर या उसमें कैल्सियम हाइड्रोक्साइड मिलाकर उसे मृदु जल बनाने की प्रक्रिया को क्‍या कहते हैं?
Options:
1) बेकर की प्रक्रिया
2) टेम्प की प्रक्रिया
3) क्लार्क की प्रक्रिया
4) लेक की प्रक्रिया
 Answer: क्लार्क की प्रक्रिया


Q : 133 - पट्टडकल में स्थित स्मारकों का समूह______ में है।
Options:
1) महाराष्ट्र
2) हिमाचल प्रदेश
3) कर्नाटक
4) मध्यप्रदेश
 Answer: कर्नाटक


Q : 134 - वर्ष 2016 का हेमिस उत्सव ______में आयोजित किया गया।
Options:
1) मणिपुर
2) जम्मू और कश्मीर
3) उत्तराखंड
4) हिमाचल प्रदेश
 Answer: जम्मू और कश्मीर


Q: 135 - मांग की लोच चाप का पता लगाएं, यदि मांग की गई मात्रा 1000 से गिरकर 950 हो जाती है, जब आइटम की कीमत 240 रु से बढ़कर 280 रु हो जाती है?
Options:
1) 0.33
2) 0.3
3) -0.3
4) -0.33
 Answer: -0.33


Q : 136 - एक मूल्य तल _____।
Options:
1) एक अधिकतम वैध कीमत है
2) एक न्यूनतम वैध मूल्य है
3) वह कीमत है जहां मांग आपूर्ति के बराबर होती है
4) वह कीमत है जहां मांग की लोच की आपूर्ति की लोच के बराबर होती है
 Answer: एक न्यूनतम वैध मूल्य है


Q : 137 - ट्रोपोस्फीयर में पानी के वाष्प का प्रतिशत है
Options:
1) 0-4%
2) 10-14%
3) 20-24%
4) 30-34%
 Answer: 0-4%


Q : 138 - पीने के पानी में स्थित घातक बैक्टीरिया उस पानी को बनाते हैं।
Options:
1) पीने के लिये अयोग्य
2) दुर्गन्धयुक्त
3) रंगीन
4) मटमैला
 Answer: पीने के लिये अयोग्य
 

Q : 139 - कार्बन शुल्क लागू करनेवाला प्रथम देश कौन सा है?
Options:
1) ऑस्ट्रेलिया
2) आइसलैंड
3) यू एस ए
4) न्यूजीलैंड
 Answer: न्यूजीलैंड


Q: 140 - एलीफेंटा की गुफाएं किस शहर में स्थित है?
Options:
1) नाशिक
2) कोल्हापुर
3) पुणे
4) मुंबई
 Answer: मुंबई


Q : 141 - वसंत ज्वार तब आते हैं, जब ______।
Options:
1) चंद्रमा, सूर्य और पृथ्वी एक रेखा में होते हैं
2) सूर्य पृथ्वी के सबसे निकट होता है
3) चंद्रमा पृथ्वी से सबसे दूर होता है
4) पृथ्वी सूर्य और चंद्रमा के साथ समकोण पर होती है
 Answer: चंद्रमा, सूर्य और पृथ्वी एक रेखा में होते हैं


Q : 142 - हुमायूं का मकबरा _______ द्वारा बनवाया गया था।
Options:
1) हुमायूँ
2) हमीदा बानो बेगम
3) बाबर
4) अकबर
 Answer: हमीदा बानो बेगम


Q : 143 - साबरमती आश्रम किसने बनाया था?
Options:
1) गुरु रामदास
2) शाहजहाँ
3) राव जोधाजी
4) महात्मा गाँधी
 Answer: महात्मा गाँधी


Q : 144 - किस फिल्म को वर्ष 2016 में आईफा पुरस्कारों में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार मिला है?
Options:
1) बाजीराव मस्तानी
2) पिकू
3) तनु वेड्स मनु रिटर्न्स
4) बजरंगी भाईजान
 Answer: बजरंगी भाईजान


Q : 145 - अधिक ऊँचाई पर उड़ने वाले हवाई जहाज में स्याही वाले पेन लीक क्यों करते हैं?
Options:
1) पेन में स्याही की घटी हुई विस्कसता के कारण
2) पेन में स्याही की बढ़ी हुई विस्कसता के कारण
3) पेन के बाहर अधिक वायुमंडलीय दबाव के कारण
4) पेन के बाहर कम वायुमंडलीय दबाव के कारण
 Answer: पेन के बाहर कम वायुमंडलीय दबाव के कारण


Q : 146 - हवा के वेग को मापने के यंत्र को कहा जाता है
Options:

1) कूलंबमीटर
2) एनिमोमिटर
3) सायनोमीटर
4) क्रोनोमीटर
 Answer: एनिमोमिटर


Q : 147 - निम्नलिखित में से किसकी उपस्थिति में राष्ट्रपति शपथ ग्रहण करते हैं?
Options:
1) उपराष्ट्रपति
2) लोकसभा अध्यक्ष
3) भारत के मुख्य न्यायाधीश
4) अटर्नी जनरल
 Answer: भारत के मुख्य न्यायाधीश


Q : 148 - प्रथम भारतीय मुख्य चुनाव आयुक्त कौन थे?
Options:
1) मोरारजी देसाई
2) सुकुमार सेन
3) सरदार पटेल
4) वि एस रमादेवी
 Answer: सुकुमार सेन


Q : 149 - फिल मिकेलसन कौन सा अंतरराष्ट्रीय खेल खेलते हैं?
Options:
1) गोल्फ़
2) बेसबॉल
3) बास्केटबॉल
4) मुक्केबाजी
 Answer: गोल्फ़
 

Q : 150 - "द व्हाइट टाइगर" के लेखक कौन है?
Options:
1) मनीष त्रिपाठी
2) अरविंद अडिगा
3) अरविंद जोशी
4) विजय लोहकरे
 Answer: अरविंद अडिगा

Hindi Exam Papers
परीक्षा पेपर: एसएससी सीएचएसएल (टियर -1) परीक्षा 22 जनवरी 2017 सुबह की पाली (मात्रात्मक रूझान)
GK in Hindi: प्रतियोगी परीक्षाओं के लिये सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
SSC CPO 2017 Hindi Paper : दिल्ली पुलिस, केन्द्रीय सशस्त्रण पुलिस बल (उप निरीक्षक और केन्द्रीय सहायक उप निरीक्षक परीक्षा 1 जुलाई 2017 शिफ्ट-1 (तर्क शक्ति परिक्षण)
SSC CPO 2017 Hindi Paper : दिल्ली पुलिस, केन्द्रीय सशस्त्रण पुलिस बल (उप निरीक्षक और केन्द्रीय सहायक उप निरीक्षक परीक्षा 1 जुलाई 2017 शिफ्ट-1 (परिमाणात्मक अभिरुचि)
SSC CPO 2017 Hindi Paper : दिल्ली पुलिस, केन्द्रीय सशस्त्रण पुलिस बल (उप निरीक्षक और केन्द्रीय सहायक उप निरीक्षक परीक्षा 1 जुलाई 2017 शिफ्ट-1 (सामान्य ज्ञान)

Pages